Und Marillenkuchen ist heute das Stichwort - von meiner lieben Nachbarin habe ich ein ganz tolles, schnelles und einfaches Rezept bekommen!
Schöne Grüße,
Irene
Zutaten:
3 Eier
180 g Zucker
200 g Butter
1/8 l Milch
200 g Mehl
Backpulver
Marillen
... und so geht's:
Die Eier und den Zucker schlägt man schaumig. Währenddessen kocht man die Milch auf und lässt die Butter darin schmelzen. Das Butter-Milch Gemisch gibt man nun abwechselnd mit dem Mehl (und Backpulver) in die Eimasse. Der Teig wird relativ flüssig!
Ich habe auch schon mal noch etwa 70 g Nüsse hinzugegeben, hat nicht geschadet 😉
Den Teig verteilt man auf einem vorbereiteten Backblech und belegt den Kuchen mit Marillenhälften. Ich hatte noch ein paar Mandelsplitter übrig, die ich ebenfalls darauf verteilt habe.
Bei 180°C wird der Kuchen etwa 40 Minuten gebacken. Bei TK-Obst etwas länger. Es empfiehlt sich, die Fingerdruckprobe zu machen, damit kann man gut feststellen, ob der Kuchen fertiggebacken ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen