Tja und zum Schluss - Mangos ... sind einfach lecker :-)
Und
was tun, wenn man Lust hat, etwas neues auszuprobieren, Mandeln,
getrocknete Cranberries und Mangos vor sich liegen hat und eine Freundin
die wie verrückt für die Anwaltsprüfung lernt? Man backt "Hirnnahrung"
und schickt diese an die Lernfront (wo hoffentlich alles gut angekommen
ist!).
Ich
muss sagen, das Resultat hat mich überzeugt – gleich beim ersten
Versuch ein tolles Ergebnis. Und das beste ist: Rezept eröffnet
Möglichkeiten über Möglichkeiten der Variation!
Frohes Knabbern :-)
Frohes Knabbern :-)
Irene
Zutaten:
100 g Obers
1 EL Honig
70 g brauner Zucker
etwas Vanillezucker
20 g Butter
etwa 20 g getrocknete Mangos
60 g getrocknete Cranberries
120 g Mandelsplitter
30 g Mehl
... und so geht's:
Das Obers mit dem Honig, Zucker und Butter in einem Topf vermengen, kurz aufkochen lassen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die gehackten, getrockneten Früchte und die Mandelplättchen in die sämig gekochte Zucker-Sahne geben. Zum Schluss wird das Mehl über die Masse gesiebt und vorsichtig - damit die Mandelplättchen nicht allzusehr zerbröseln - untergehoben.
Die Masse wird anschließend mit einem Teelöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in kleinen Häufchen verteilt (zwischen den Häufchen einiges an Abstand lassen, da sich die Florentiner beim Backen in die Breite entwickeln).
Die Florentiner bei 190°C Umluft zwischen 6 und 8 Minuten etwa backen - die Backzeit hängt von der Dicke der Florentiner ab.
Achtung, dass die Kekse am Rand nicht zu braun werden.
Liebe Irene!
AntwortenLöschenSchön, dass du mit diesen knusprigen, nussigen Florentinern bei meiner Weihnachtsaktion "Die besten Rezepte der Foodblogger" dabei bist!
http://www.habe-ich-selbstgemacht.de/die-besten-weihnachtsrezepte-der-blogger/
Vielen Dank und viele Grüße,
Julia
Liebe Julia!
LöschenDanke für die Einladung zum Mitmachen - leider habe ich es nicht geschafft, etwas neues für deine Aktion zu kreieren. ...
Liebe Grüße, Irene